Профессиональные справочные системы для специалистов
19.04.2021
Разработан проект изменений в техрегламент на мясо

     На правовом портале ЕАЭС размещен проект изменений N 1 в ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" в части установления специальных правил указания пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции (https://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0105895/pd_14042021).
     
     Проект направлен на решение проблем, связанных с контролем правильности указания количества пищевых веществ, в том числе белков, жиров, углеводов в продуктах убоя и мясной продукции, а также энергетической ценности (калорийности).
     
     "Проектом предполагается введение в действие новых редакций пунктов 17 и 106 ТР ТС 034/2013, доработанных в соответствии с современным отечественным и международным опытом в области стандартизации и практической работы предприятий мясной промышленности", - говорится в пояснительной записке к проекту.
     
     Дата начала общественного обсуждения - 12.05.2021.
     
     
     Источник:
     https://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0105895/pd_14042021https://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0105895/pd_14042021